Верю — значит живу!

Сколько себя помню, вся моя жизнь была построена на вере. Все свои 20 лет я во что-то верю.

В детстве верила в Деда Мороза, Пиковую даму, Бабу-ягу, русалок. Верила в то, что зайчик передает маме шоколадки для меня, а домовой крадет вещи, которые во время игр я закинула в один из углов комнаты.

Стала чуть старше – начала верить в то, что в университетах учатся только самые умные люди, что все вокруг –  мои друзья, и в то, что тот мальчик, с которым я впервые прогулялась за ручку, станет моим мужем.

Сейчас я тоже верю. Верю в карму, верю в то, что мысли материальны, и верю в себя (куда же без последнего?).

И именно вера в себя – мой оберег и сила. Кто же, если не я сама, сможет вытащить меня из «ямы»? Кто, если не я, откроет новую дверь в будущее и в мечты? Кто, если не я, подумает, скажет, сделает? И встретит новый день, и будет любоваться рассветом?

Еще я верю в судьбу.

Прошлой осенью совершенно случайно познакомилась с парнем. А он познакомил меня с неизвестным сортом кофе. Хорошими оказались оба. Сегодня не представляю без них своей жизни.

Еще я верю в дружбу. В данный момент моя лучшая подруга в очередной раз говорит мне, какая я «дурочка с переулочка», и я опять же упорно верю в то, что она делает это любя. Потому что чувствую взаимность. Потому что отдыхаю с ней сердцем и душой. Потому что она лечит меня своим трезвомыслием и прямотой.

Да и вообще, с верой во что-либо жить гораздо проще.

Вера – она как успокоительное и надежда. Как оправдание всему происходящему.

…Не могу найти работу уже вторую неделю. Верю в то, что я просто прихожу на собеседование в несчастливых платьях. И как только подберу нужное — все обязательно сложится!

Читайте также