Памятный знак, посвященный единству белорусского народа, планируют установить в Могилеве

Памятный знак, посвященный единству белорусского народа, планируют установить в Могилеве. Об этом сообщили на планерке Могилевского горисполкома.
 
Над созданием знака работает могилевский скульптор Александр Миньков. По его словам, скульптурная композиция будет представлять собой стоящий на постаменте цветок василек, который является символом Беларуси, с огибающим его верхнюю часть рушником с орнаментом, символизирующим связь времен, поколений и единение народа. По замыслу автора, эстетическим и смысловым дополнением памятного знака станут колоски с зернами, которые в данном контексте будут не только знаками плодородия, благополучия и богатства, а и станут символами самого народа.
 
Высота скульптурной композиции составит 2 метра 80 см, ширина – 1 метр 20 см. Изготовят его из уральского гранита.
 
А установить планируют на площадке возле диагностического центра, которую намерены в самое ближайшее время назвать площадью Народного единства.
 
Реализовать проект собираются к первому празднованию в городе Дня народного единства, то есть к 17 сентября.
 
Скульптор Александр Миньков более 15 лет работает с камнем, участвует в скульптурных пленэрах. Его работы есть в Могилеве, в том числе в парке Подниколья, и в Кличеве. Он является автором скульптуры «Явление иконы», установленной в Белвыничах по случаю празднования в городе Дня письменности в 2020 году.
 
Эскиз предоставлен автором памятного знака.

Памятный знак, посвященный единству белорусского народа, планируют установить в Могилеве

Читайте также