Новое здание суда открыли в Кличеве

фото газеты «Сцяг Саветаў»

Торжественное открытие нового здания суда Кличевского района прошло в г.Кличеве. На праздничной церемонии присутствовали председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало, председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц, председатель Могилевского областного суда Игорь Прошко, председатель Кличевского районного исполнительного комитета Виктор Ребковец, председатель суда Кличевского района Алексей Балябин, а также другие гости и работники Кличевского районного суда.
 
– Старое здание уже давно не отвечало всем требованиям, необходимым для правления правосудия. Поэтому несколько лет назад было принято решение о проектировании и возведении нового, – подчеркнул председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало. –Строительство проходило в течении года в достаточно короткие сроки. Финансирование осуществлялось за счет средств Верховного суда, и стоимость составила – 1,5 млн. долларов. В итоге получилось действительно очень современное, многофункциональное здание, которое полностью соответствует международным стандартам правосудия.
 
– Поздравляю всех присутствующих от имени Могилевского облисполкома и от себя лично с новостройкой, с входом в уникальное здание – в храм правосудия, – отметил председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц. – Хочется, чтобы все сотрудники этого суда всегда приходили людям на помощь, чтобы вас хватило на каждого жителя района, пришедшего сюда за разрешением той или иной ситуации. От всего сердца благодарю наших строителей за оперативность, за уникальность и за созданные комфортабельные условия!
 
– На данный момент, это здание суда самое лучшее в Могилевской области, потому что оно новое, современное и отвечает всем требованиям, которые предъявляются правосудию на сегодняшнем этапе, – рассказал председатель Могилевского областного суда Игорь Прошко. – Здание оборудовано залами, в которых установлены системы протоколирования судебного заседания. Весь процесс пишется на аудио- и видеоносители, и может передаваться в режиме онлайн в Областной и Верховные суды Республики Беларусь. Также на сегодняшний день проводится модернизация четырех зданий судов в нашей области: кровельный ремонт в судах Ленинского и Октябрьского районов г.Могилева, серьезный ремонт в суде Глусского района, капитальный ремонт здания суда Кричевского района. Есть задумки на следующий год. Думаю, что данная программа будет продолжаться, и сегодняшнее новоселье далеко не последнее. Все делается для того, чтобы создать достойные условия работы не только для судов нашей области, Республики, но и для граждан, которые обращаются за разрешением своих споров, за правовой помощью, чтобы они чувствовали себя комфортно.
 
Также на мероприятии были вручены ценные подарки работникам филиала «Строительно-монтажный поезд №761» ОАО «Дорстроймонтажтрест», внесшем значительный вклад в качественное возведение нового здания суда.

Новое здание суда открыли в Кличеве
Новое здание суда открыли в Кличеве
Новое здание суда открыли в Кличеве
Новое здание суда открыли в Кличеве
Новое здание суда открыли в Кличеве
Новое здание суда открыли в Кличеве

Читайте также