Хотимск во второй раз стал победителем областного конкурса на лучшее благоустройство в своей категории

Хотимск во второй раз стал победителем областного конкурса на лучшее благоустройство в своей категории.   Городу вручили  денежную премию, которая будет направлена на дальнейшее благоустройство. Сейчас здесь тоже наводят лоск и красоту.
 
Как отметил начальник  отдела архитектуры, строительства и землеустройства райисполкома Александр Анженко, работы по капитальному  ремонту дорог ведутся не только в райцентре, но и на селе.
 
— Также началась и реконструкция парка.  Нынче заменяют  старое покрытия тротуарных дорожек на современную плитку, затем приступят к другим видам работ,  — продолжает разговор  Александр Николаевич. — Значительное внимание уделяем озеленению.   Ежегодно в городе появляются новые архитектурные формы, арт-объекты, беседки, места отдыха.  Например, около года назад  в сквере на площади Ленина была установлена монументальная скульптура княжны Хотимы,  которая давно стала местной достопримечательностью.   В руках она держит букет из цветов льна, что символизирует трудолюбие местных жителей.  

Читайте также