Меры по обеспечению сохранности вооружения и техники в воинских частях проверила Могилевская прокуратура

Фото из архива, иллюстративно

В апреле-мае прокуратурой Могилевской области проведена проверка исполнения законодательства по обеспечению сохранности оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, вооружения и военной техники в воинских частях, дислоцирующихся на территории Могилевщины. Результаты показали, что проводимые в воинских частях мероприятия по сохранности такого имущества позволяют не допустить их хищение, утрату либо повреждение, а также обеспечить безопасность работников и проживающих рядом с военными объектами людей.
 
Вместе с тем, прокуратурой Могилевской области в воинских частях были выявлены отдельные нарушения этого законодательства, касающиеся учета и условий хранения военного имущества, осуществления ведомственного контроля за порядком их хранения.
 
По итогам проверок прокуратурой Могилевской области командирам воинских частей внесено 5 представлений, в которых предложены допмеры по обеспечению сохранности оружия, боеприпасов и другого военного имущества, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.
 
- За хищение и незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.294 и ч.2 ст.295 Уголовного кодекса Республики Беларусь до 7 лет лишения свободы, - напомнил замначальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Могилевской области  Сергей Пучко.

Читайте также