3527 домашних животных зарегистрированы в Могилеве на 1 апреля текущего года

3527 домашних животных зарегистрированы в Могилеве на 1 апреля текущего года. Об этом сообщили в Управлении коммунальных предприятий города.
 
Из числа зарегистрированных 2932 - собаки, и 595 - кошки. В 1-м квартале текущего года в городе Могилеве зарегистрировано 136 домашних животных, из них 114 собак и 22 кошки.
 
В управлении коммунальных предприятий напоминают, что выгул домашних собак, согласно установленным в городе правилам, должен осуществляться в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами. В Могилеве определено 35 мест для выгула собак, из них на территории Ленинского района 23 места, на территории Октябрьского района 12 мест.
 
«Места для выгула животных, расположенных на территории города Могилева, указаны на официальном сайте МГКУП «Управление коммунальных предприятий» со схематическим размещением их на карте города», – рассказал заместитель генерального директора Управления коммунальных предприятий города Денис Койда.
 
В целях обеспечения полного учета домашних животных (собак, кошек) в секторах многоквартирной и индивидуальной жилых застроек, с выдачей их владельцам регистрационных удостоверений и жетонов, решением Могилевского горисполкома от 19 апреля 2018 г. № 6-108 определены организации, осуществляющие регистрацию домашних животных и выдачу регистрационных удостоверений и жетонов по формам, утвержденным постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 31 августа 2001 г. №19. В многоквартирной жилой застройке Могилева, в том числе негосударственной формы собственности, регистрация домашних собак и кошек осуществляется КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Могилева» и КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилева» в соответствии с территориальной принадлежностью, в районах индивидуальной жилой застройки – МГКУ спецавтопредприятием.
 
Управлением коммунальных предприятий разработана электронная база данных, в которую вносятся данные о владельце животного, о собаках и кошках, месте их содержания, регистрационные номера удостоверения и жетона, что способствует дальнейшему взаимному информированию о зарегистрированных животных и возможности установления владельца найденного животного, имеющего регистрационный жетон.
 
По итогам работы за январь-март 2021 года указанными предприятиями проведены 43 рейдовые проверки, по результатам которых к нарушителям требований правил содержания домашних кошек и собак приняты следующие меры: выдано 4 предписания; составлено 3 протокола. За нарушение правил, согласно статье 16.30 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, или общественных работ, или административного ареста.
 

Читайте также