Более 41 тысячи человек приняли участие в общегородском субботнике Могилева

Фото Мариам Табагари

Более 41 тысячи человек приняли участие в общегородском субботнике Могилева. Об этом рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь Даньков.
 
Состоявшийся 10 апреля городской субботник в Могилеве был посвящен наведению порядка на территории областного центра: в парках, скверах, на береговой и в придорожной зонах, во дворах многоэтажек, на территориях частной застройки и прилегающей к предприятиям и организациям. В его работе было задействовано более 233 единиц техники, а общими усилиями участников субботника собрано и вывезено более 6,5 тысяч м3 мусора.
 
Также в день общегородской уборки состоялись мероприятия по посадке деревьев. В районе Пушкинского моста высадили липовую аллею из 121 дерева, сотрудниками «Могилевзеленстроя» в различных точках города высажены 116 деревьев разных пород, их посадка проходила и на дворовых территориях.
 
Специально созданные звенья занимались зачисткой и покраской ограждений, перилл и турникетов. В районе улиц Челюскинцев и Менжинского сносили ветхие строения и хозпостройки. Также во время субботника приступили к сносу не эксплуатируемого строения Днепровской спасательной станции.  
 
Во дворах двух районов города работали более 2 тысяч жителей Могилева: убирали территорию от мусора, приводили в порядок детские игровые площадки, цветники и клумбы.
 
Более 120 тонн вывезено смета с дорог Могилева. Работники Дорожно-мостового предприятия в день субботника занимались ямочным ремонтом проезжей части его магистралей.
 
Уборкой нежилых зон областного центра занималась, в основном, молодежь. Убраны от мусора зеленые зоны вдоль реки Днепр от ТЦ «Е-Сити» до парка аттракционов, в Печерском лесопарке, на территориях частной застройки города. Во время субботника благоустраивались стройплощадки, наводили порядок в промышленных зонах, на территориях гаражно-строительных кооперативов, восстанавливали нарушенное благоустройство в местах проведения раскопок.
 

Читайте также