Могилевский народный еврейский драматический театр «Шалом» празднует свое 20-летие

Могилевский народный еврейский драматический театр «Шалом» празднует свое 20-летие. Об этом сообщили в Могилевской еврейской общине, при которой и функционирует театр.
 
Любительский коллектив создан могилевчанкой Миррой Романовной Джалиашвили, которая и сегодня является главным режиссером и художественным руководителем труппы. Особенность театра еще и в том, что он остался единственным в стране, который продолжает традицию классического идишского театра, возникшего в 19 веке.
 
В составе труппы порядка двух десятков человек в возрасте от 20 до 80 лет. За два десятилетия они подготовили и показали своему зрителю более 10 многоактных пьес, каждая из которых касалась темы еврейства. С ними труппа гастролирует по стране и за рубежом.
 
На протяжении двадцати лет актеры труппы выступали перед самыми разными аудиториями – от школьников в классах и обычных прохожих на улице до профессиональных театральных критиков в столичных залах, принимая участие в различных театральных фестивалях. Театр неоднократно был дипломантом различных городских и областных фестивалей национальных культур и городского фестиваля театрального искусства «Свет рампы», он является лауреатом республиканского фестиваля национальных культур.
 
Торжественное мероприятие по случаю 20-летия коллектива состоится 21 апреля в актовом зале Могилевского государственного колледжа искусств (училище культуры). Начало в 13.00. Вход свободный.

Комментарии

Читайте также