Проекты могилевчан и бобруйчан отобраны для участия в конкурсе Social Weekend

Фото: Звязда

12 марта стали известны все участники четвертьфинального этапа нового сезона ежегодного республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend. В 1/4 финала вошли топ-20 проектов по результатам народного голосования и столько же проектов по результатам экспертного отбора и хакатона SW13.
 
В числе участников, отобранных в ходе народного голосования, проект центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева «Коммуникация с глухими без барьеров».  Проект предполагает подключение к компьютерам в поликлиниках вэб-камер, чтобы глухие пациенты могли обратиться общаться с врачами через суродопереводчика с помощью соединения по Skype. Далее планируется организовать подобную возможность в ЖЭУ, милиции и других службах и организациях.
 
Также в топ-20 народного голосования попал проект бобруйчан «Глуша Адамовича». Он предполагает создание на малой родине белорусского писателя туристической инфраструктуры: музея-аптеки, сквера с бюстом Алеся Адамовича.
 
По результатам экспертного отбора в сезон прошел могилевский экологический проект Pavetra - онлайн мониторинг взвешенных частиц в воздухе в реальном времени.
 
Далее участникам предстоит  этап обучения и усиления проектов-полуфиналистов. На 20 апреля запланирован экспертный отбор полуфиналистов. Выбранные проекты примут участие в DEMO day (1/2 финала: питчинги для экспертов медиа и PR). Финал состоится 16 мая.
 
Победители Social Weekend получат от меценатов финансовую помощь на реализацию своих проектов.

Читайте также