Проектные работы на объекте «Строительство гребного канала в Могилеве» возобновлены

Проектные работы на объекте «Строительство гребного канала в Могилеве» возобновлены. Об этом рассказал главный инженер Могилевского областного управления капитальным строительством Егор Щанов.
 
Как сообщали ранее, недостроенный объект будет перепрофилирован в многофункциональный спортивный комплекс с двумя бассейнами: 25-метровый намерены использовать для оздоровления могилевчан, 50-метровый с десятью дорожками – для спортивных соревнований международного уровня. В состав центра также войдут многочисленные секции для взрослых и детей.
 
По словам Егора Щанова, в настоящее время идет корректировка ПСД объекта, возобновляются отношения с подрядной организацией. Из бюджета выделены деньги на строительство. В активную фазу оно вступит во второй половине текущего года. Заказчиком объекта выступает коммунальное унитарное предприятие «Могилевское областное управление капитальным строительством».
 
Строительство гребного канала, в состав которого помимо понтонов и причалов входили административные здания, гостиница, бассейны и тренажерные залы, было приостановлено в 2013 году. Началось в 2010-м.
 

Читайте также