Нарушения пожарной безопасности выявила транспортная прокуратура в речном порту Могилева

12.03.19
prokuratura.gov.by

Могилевская транспортная прокуратура проверила соблюдение правил пожарной безопасности на объектах и судах внутреннего водного транспорта в период зимнего отстоя судов в 2018-2019 годах.  В частности прокуроры установили, что в речном порту Могилева не выполняли требования противопожарного нормирования и стандартизации.
 
- Акты проверки места, предназначенного для отстоя судов, оформлены с нарушениями; в плане фактической расстановки флота на зимний отстой не был  предусмотрен  противопожарный разрыв между группами из несколько соединенных между собой судов, портов разной приписки;  в месте отстоя судов отсутствовал оперативный план пожаротушения, - отметили в службе информации прокуратуры Могилевской области. - У лиц, ответственных за безопасный отстой судов, не было служебной документации - оперативного плана тушения пожара на пункте ремонта и отстоя, журнала проверки состояния судов и выдачи ключей от них, должностной инструкции лица караванной службы, табеля противопожарного имущества. 
 
По результатам проверки Могилевский транспортный прокурор внес начальнику филиала РТУП «Белорусское речное пароходство» речной порт Могилев представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. После рассмотрения акта надзора одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Процесс устранения всех нарушений взят на контроль прокуратурой.

Читайте также