Свыше 60% задолженности зарубежных контрагентов приходится на предприятия Бобруйска

В Комитете госконтроля Могилевской области на постоянном контроле находится выполнение поручений Главы государства об обеспечении своевременного завершения внешнеторговых операций. Установлено, что, несмотря на снижение в прошлом году просроченной задолженности зарубежных контрагентов перед отечественными предприятиями на четверть, ее размер на начало текущего года остался значительным и составил порядка 50 млн. рублей. При этом свыше 60% такой задолженности допустили иностранные партнеры организаций Бобруйска.
 
- Комитетом в истекшем году в ходе контрольно-аналитических мероприятий в 32 организациях области выявлено несвоевременное получение от зарубежных партнеров товаров по импортным контрактам, а также денежных средства за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму 0,2 млн.долларов США, 2,6 млн.евро и более 280 млн.российских рублей, - отметили в КГК Могилевской области.
 
По результатам контроля Комитетом организации и 34 их должностных лица оштрафованы на 418 тысяч рублей. Руководителям предприятий предложено принять меры по взысканию с недобросовестных контрагентов наложенных Комитетом штрафов, а также предусмотренных контрактами неустоек, недопущению выявленных нарушений в дальнейшем.

Читайте также