56% от запланированного составил показатель вовлечения в хозоборот неиспользуемых объектов госнедвижимости

На прошедшем заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемные вопросы вовлечения в хозяйственный оборот принадлежащих государству неиспользуемых объектов недвижимости, число которых за 2018 год сократилось только на 56 %  от запланированного.
 
- При этом отдельными исполкомами не использовалась предоставленная законодательством возможность их продажи гражданам на аукционах с начальной ценой, равной 1 базовой величине, с условием реконструкции под жилье и (или) для ведения подсобного хозяйства, - отметили в КГК региона. - Недостаточно активно освещались возможности передачи таких объектов бизнесу на льготных условиях (в пользование под создание рабочих мест, безвозмездно в собственность под реализацию инвестпроектов либо в виде внесения имущества в уставные фонды), в том числе путем размещения рекламы в СМИ и на интернет-ресурсах.
 
По итогам заседания выработаны предложения по устранению выявленных нарушений и недостатков. Принятие выработангных мер КГК Могилевской области взял на контроль.

Читайте также