Двух могилевчанин выселили из общежития за коммунальные долги без предоставления иной жилплощади

фото носит иллюстративный характер

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги в очередной раз послужила поводом для выселения неплательщиков без предоставления другого жилья. Судом Октябрьского района Могилева вынесены два решения о выселении граждан из общежитий без предоставления других жилых помещений. Об этом сообщили в ЦГИС.  
 Двум гражданам было предоставлено койко-место в общежитии областного центра по Витебскому проспекту. С ними были заключены договоры найма жилого помещения госжилфонда на время работы на предприятии. На момент выселения работники предприятия в общежитии не проживали и более шести месяцев не оплачивали коммунальные услуги. Задолженность по одному лицевому счету, включая пеню, составила почти 600 рублей (долг – более 420 рублей, пеня почти 175 рублей). Второй наниматель задолжал около 640 рублей (долг – более 346 рублей, пеня – около 293 рублей).
Специалисты ЦГИС напоминают, статьей 93 Жилищного кодекса РБ предусмотрено выселение из жилого помещения госжилфонда в общежитии граждан, имеющих без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за ЖКУ и плате за пользование жилым помещением. Оплачивать коммунальные услуги необходимо ежемесячно до 25 числа включительно.

Читайте также