Новый 4719 год по восточному календарю отметили в могилевской гимназии №4

Сегодня, 12 февраля, наступил новый 4719 год по восточному календарю. Праздник отметили в могилевской гимназии №4 - единственном учреждении среднего образования Могилевской области, где изучение китайского является одним из основных иностранных предметов. В нынешнем учебном году китайский язык изучают более 60 детей – с 3 по 6 классы. Причем ежегодно желающих становится все больше.
 
Гимназисты спели новогоднюю песню на китайском языке и показали три сценки. Первая рассказала, почему по восточному гороскопу есть 12 животных, которые идут именно во всем известном порядке; вторая была посвящена древнему мифу, согласно которому в начале каждого нового года китайцы были вынуждены прятаться от чудовища по имени Нянь (в переводе с китайского - «Год»); в третьей - ребята показали современную китайскую семью, которая собралась за столом и рассказала, какие блюда обязательно должны быть на столе, чтобы новый год был удачным и счастливым.
 
- Изучение китайского языка – это относительно ново для нас, это чрезвычайно увлекательно и  перспективно. И чем больше ты изучаешь Китае, тем больше хочется узнавать об этой стране, ее истории, культуре и традициях, - говорят учителя китайского языка Анастасия Татаринова и Дарья Стальмахова.
 
- Недавно, я поинтересовалась у наших гимназистов, почему они решили выбрать для изучения китайский язык, - поделилась Анастасия Татаринова. -  Один из самых популярных ответов был – «Мы чувствуем себя уникальными, ведь кроме нас никто больше в области не может этим похвастаться. А еще это очень интересно». Причем каждый из них мечтает поехать в Китай и здорово, что они будут понимать, что говорят вокруг.
 
 

Читайте также