Работа автора могилевских львов украсит парк китайского Нанкина. Фото

Работа могилевского скульптора Андрея Воробьева украсит парк Дружбы народов китайского города Нанкина. Планами реализации проекта в сфере культурного сотрудничества поделился сам автор работы – Андрей Воробьев, которого в Могилеве хорошо знают, как автора львов, украсивших мост через Днепр:
 
– Меня командировали городские власти Могилева в город-побратим Нанкин для участия в проекте по созданию парка, украсят который скульптуры представителей городов-побратимов. Могилев вместе с городами Англии, Германии и России вошел в первый этап реализации проекта. Я предложил несколько вариантов скульптурных композиций для выбора – таким было условие. Остановились на работе под названием «Король и королева, или песочные часы времени». В настоящее время идет процесс литья скульптуры в бронзе. Она будет трехметровая. Думаю, уже в самое ближайшее время она займет выделенное специально для нее место в парке.
 
– Про что она? Во-первых, она про вечное движение времени. Во-вторых, про любовь между мужчиной и женщиной, про их перетекаемую друг в друга, как песок в песочных часах, энергию, которая поддерживает, дает силы жить. Про мужчину и женщину, которые, как говорил Антуан де Сент Экзюпери, смотрят не друг на друга, а в одном направлении. Но как это часто бывает в жизни, видят диаметрально противоположное, потому что мужчина и женщина по-разному воспринимают окружающий их мир. Предлагая эту работу, я хотел рассказать жителям Нанкина о том, что Могилев – город влюбленных: таким я его воспринимаю. Но если зрители увидят в этой работе и рассказ про могилевско-нанкинскую дружбу, я с удовольствием приму и такое прочтение.
 

Работа автора могилевских львов украсит парк китайского Нанкина. Фото
Работа автора могилевских львов украсит парк китайского Нанкина. Фото

Читайте также