Водителей призывают быть внимательными на дороге при резко меняющихся погодных условиях

12.02.19

Водители должны быть внимательны на дороге при резко меняющихся погодных условиях. Наледь и слякоть  неблагоприятно сказываются на состоянии проезжей части, а соответственно создают определенные трудности у всех участников дорожного движения.
 
- Наибольшая опасность движения будет на поворотах, перекрестках и мостах. Двигаясь по такой дороге, даже водитель со стажем может потерять управление, потому нужно действовать с максимальной осторожностью. Ехать нужно с меньшей скоростью и сделать движение более плавным. При резком повороте руля машину может занести. Если же скольжения все же не удается избежать, то выворачивайте руль туда, куда заносит. Когда колеса встанут ровно, движение можно продолжать. Резко нажимать тормоз в таком случае категорически противопоказано, - отмечают в ГАИ УВД облисполкома.
 
Будьте также предельно внимательны к дорожной обстановке и во время тумана. Не отвлекайтесь от управления на разговоры с пассажирами или по телефону. Соблюдайте скоростной режим. Скорость движения должна быть безопасной: в зависимости от густоты тумана она может составить и 10, и 5 км/ч. Водители должны быть предельно сконцентрированными, соблюдать осторожность и внимательность во время пути.
 
Пешеходы должны проявлять повышенную осторожность - смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть за машины при переходе улицы. Помнить, что ваша законная территория перехода улицы — пешеходный переход. Не выходите на дорогу в ожидании пассажирского транспорта. В ненастную погоду необходимо быть заметным на дороге. Поэтому на одежде необходимо иметь светоотражающие элементы.
 
- В соответствии с пунктом 153.4 ПДД, велосипедисту и водителю мопеда запрещается двигаться по дороге в условия снегопада и гололедицы, - напоминают в Госавтоинспекции.
 

Читайте также