Детская школа и юношеские команды «Днепра» продолжат свою работу после слияния с «Лучом»

12.02.19
фото носит иллюстративный характер

Как сообщалось ранее, футбольные клубы «Днепр» и «Прамень» подписали Соглашение об объединении. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич:
 
- Первое на что хотелось бы обратить внимание, примеры слияния имели место и ранее, в  том числе и в истории могилевского футбола. Поэтому сам факт объединения вряд ли можно считать беспрецедентным шагом. Принимая это решение, в первую очередь мы отталкивались от того, что слияние двух футбольных хозяйств, а это значит их финансовых и организационно-кадровых возможностей, позволит сделать объединенный клуб более конкурентоспособным коллективом, который со временем будет решать самые серьезные турнирные задачи, а не просто ежегодно барражировать между высшей и первой лигой.
 
Допускаю, что кому-то подобный вариант дальнейшего развития клуба покажется чересчур радикальным. Однако, согласитесь, исходя из неутешительных результатов могилевского «Днепра» в последние годы, стало очевидно, перемены в организации футбольных дел уже давно назрели. Причем серьезные.
 
В настоящее время подготовлена заявка на участие объединенной команды в высшей лиге Чемпионата Беларуси по футболу и на прохождение соответствующей для этого процедуры лицензирования. Идет обсуждение юридических нюансов относительно названия обновленной команды. И при любом раскладе в той или иной интерпретации должно сохраниться прежнее название могилевского клуба.
 
Кроме этого, хотелось бы обратить внимание, что и детская школа, и юношеские команды «Днепра» продолжат свою работу. Более того у инвестора есть серьезные планы по дальнейшему развитию детской футбольной академии, ориентируясь на современные европейские методики. Все это позволяет весьма оптимистично смотреть на этот проект, к чему я призываю и всех, кому небезразличен могилевский футбол.

Читайте также