Причину пожара с двойной гибелью в Быховском районе устанавливают следователи

12.02.18

По факту гибели двух человек в результате пожара в Быховском районе следователи проводят проверку. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, возгорание в частном доме в деревне Кузьковичи произошло 11 февраля около 19.35.
 
После ликвидации пожара сотрудники МЧС обнаружили тела двух человек. Следственно-оперативная группа провела тщательный осмотр места происшествия. Установлены личности погибших — это хозяин дома 1964 г.р., и находившийся в гостях односельчанин-пенсионер 1952 г.р.  При первоначальном осмотре телесных повреждений на телах, за исключением связанных с воздействием высокой температуры, не обнаружено. Предварительно установлено, что мужчины могли распивать спиртные напитки и курить.
 
- В ходе проверки установлено, что хозяин дома и ранее пренебрегал правилами пожарной безопасности. Неоднократно в доме случались возгорания, но благодаря бдительности соседей пожар вовремя ликвидировался либо сотрудниками МЧС, либо самими соседями, - отметила Оксана Соленюк.
 
Следствию предстоит установить точную причину возгорания, а также точную причину смерти погибших. Для этого назначены соответствующие экспертизы.
 

Читайте также