Экскурсию в мир судебной психиатрии провели могилевские эксперты студентам

12.02.18

Студенты 2-3 курсов  Могилевского филиала «БИП-Институт правоведения» посетили управление судебно-психиатрических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области в рамках мероприятия «Экскурсия в мир судебной психиатрии».  
 
Как сообщила официальный представитель управления по Могилевской области Светлана Зычкова, о роли судебной психиатрии в уголовном, гражданском и административном процессе рассказал заместитель начальника управления судебно-психиатрических экспертиз Владимир Савченков. В своем выступлении он привел интересные примеры из практики по уголовным делам, разъяснил, что необходимо для того, чтобы зафиксировать, понимает ли человек, желающий распорядиться имуществом, значение своих действий и может ли ими руководить.
 
Государственный медицинский судебный эксперт-психолог Надежда Сараева рассказала ребятам, какие исследования проводятся в рамках судебно-психологической экспертизы.
 
 - Подобные мероприятия необходимы, поскольку наши студенты изучают такие дисциплины, как юридическая психология, уголовное, гражданское, административное право и процесс, - отметила заведующая кафедрой общей теории права и гуманитарных дисциплин Татьяна Трамбачева.  - Важно, чтобы студенты получали не только теоретические, но и практические знания.
 

Комментарии

Читайте также