56 тонн свежей плодоовощной продукции изъято Могилевской таможней с начала года

фото предоставлено Могилевской таможней

С начала 2018 года могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение по территории ЕАЭС 56 тонн свежих овощей и фруктов без документов, подтверждающих их безопасность
 
При проведении специальных мероприятий сотрудниками Могилевской таможни приостановлено движение семи автопоездов, в трех из которых по территории Евразийского экономического союза незаконно перемещалась плодоовощная продукция. Транспортные средства следовали по территории Мстиславского района в Российскую Федерацию. В грузовых отсеках автомобилей находилось 18 тонн турецких гранатов, 19 тонн помидоров и 19 тонн польских груш.
 
- В ходе проведения проверки установлено, что товар перемещался без соответствующих товаросопроводительных документов, в том числе и фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность продукции, - сообщили в пресс-службе Могилевской таможни. - Согласно законодательству фрукты и овощи общей оценочной стоимостью более 358 тысяч белорусских рублей изъяты. По данному факту начаты административные процессы.

Коммментарии

Читайте также