128 уголовных дел возбуждено в Бобруйске по линии экономики с начала года

11.12.19

С начала года в Бобруйске по линии экономики возбуждено 128 уголовных дел, 65 из которых относятся к категории тяжких, сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома Андрей Гузов.
 
Выявлено 39 преступлений по ст. 430-432 Уголовного кодекса (получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве) и 56 преступлений, которые могут относиться к коррупционным, в том числе 44 тяжких. В области расходования бюджетных средств выявлено 22 преступления. Уголовные дела в данной сфере возбуждены в отношении 19 человек, сумма установленного вреда бюджетам различных уровней составила более 430 тысяч рублей.
 
- Не остается без внимания поступающая информация в отношении подстрекателей, - отметили в УВД Бобруйского горисполкома. - Изобличены в преступной деятельности трое жителей Бобруйска, которые решали различные вопросы, входящие в компетенцию государственных органов и руководителей предприятий. Стоимость услуг чиновников города оценивалась последними от 100 до 6000 рублей.

Читайте также