28​ намерений и договоров о сотрудничестве подписано на II инвестфоруме в Могилевском районе

В деревне Салтановка состоялся II районный инвестиционный форум «Могилевский район — территория возможностей». В нем приняли участие представители Германии, Италии, Китая, России и​ Турции. Всего более 100 представителей бизнеса, инвестиционных компаний, объединений предпринимательства.
 
Открывая мероприятие, председатель Могилевского районного исполнительного комитета Олег Чикида отметил, что первый районный бизнес-форум зарекомендовал себя, как перспективная площадка для прямого диалога с властью и частного бизнеса, выработки согласованных решений, установлении новых деловых контактов. А увеличение участников инвестфорума и расширение его географии свидетельствуют о его востребованности. А как неоднократно отмечал Глава государства, именно инвестиции являются самыми эффективными и безопасными источниками экономического роста, а их основная цель это стабильное развитие и повышение уровня жизни людей.
 
В рамках форума работали две секции: "Перспективные инвестиционные проекты. Привлечение инвестиций для повышения конкурентоспособности бизнеса", "Оценка внутреннего потенциала и приоритеты перехода к циркулярной экономике Могилевской области". Здесь обсуждались вопросы отраслевой проблематики, взаимодействия сектора малого и среднего предпринимательства, крупных предприятий с органами госуправления, доступа к финансовым ресурсам, актуальные задачи процесса интеграции белорусского бизнеса в мировое экономическое пространство.
 
Также участники посетили предприятия Могилевского района: ЧП «Баир Вест», ГК «Протос», питомник ГЛХУ «Могилевский лесхоз». Стали свидетелями торжественного открытия в​ агрогородке Межисетки спортивной площадки.
 
Итогом первого форума стало подписание 8 соглашений о сотрудничестве и 10 инвестиционных договоров, а в этот раз было подписано 28​ намерений и договоров о сотрудничестве.

28​ намерений и договоров о сотрудничестве подписано на II инвестфоруме в Могилевском районе

Читайте также