Фантазию по мотивам «Пиковой дамы» представит могилевский драмтеатр 21-22 октября

11.09.20

Могилевский областной драматический театр готовит фантазию по мотивам повести Александра Пушкина «Пиковая дама». Спектакль впервые представят зрителю на большой сцене 21 и 22 октября. Возрастное ограничение 18+. Об этом рассказали в драмтеатре.
 
Спектакль строится на тонкой грани пародии, столкновении иллюзий и реальности. Главный герой, тот самый пушкинский Германн, неудачливый игрок, оказывается в абсурдном шоу, в котором его жизнь постепенно выходит из-под контроля, а все происходящее напоминает бред сумасшедшего. А происходит действие в Обуховской психиатрической больнице.
 
Тема борьбы с фатумом, роком приобретает в могилевской постановке новое звучание. Авторы спектакля предлагают не банальный пересказ повести, а, скорее, занятную постмодернистскую игру с запутанной, но интересной системой правил. Здесь на парад выходит хрестоматийная русская классика в компании с русской философией и персонажами масс-культа на подтанцовках.
 
В спектакле заняты Елена Кривонос, Александр Кулешов, Александр Матюшко, Владимир Петрович, Даниил Самкнулов, Алексей Цыбин, Андрей Корзан, Максим Чернюк и другие.
 
Над постановкой работают режиссер Игорь Казаков (главный режиссер минского Современного художественного театра, а ранее главный режиссер Могилевского областного театра кукол), драматург Дмитрий Богославский (известный белорусскии драматург, режиссер Центра белдраматургии, соорганизатор Студии альтернативной драмы (САД) - сообщества молодых белорусских драматургов), художник Татьяна Нерсисян, хореограф Игорь Шугалеев и композитор Леонид Павленок.

Читайте также