Могилевчанину грозит уголовная ответственность за истязание девушки

11.09.19

Могилевчанину грозит уголовная ответственность за истязание девушки. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова, обратившаяся в милицию 23-летняя могилевчанка утверждала, что знакомый неоднократно наносил ей побои и причинял телесные повреждения.
 
- Инциденты систематически происходили вблизи дома девушки на проспекте Мира, где рассерженный мужчина караулил ее, а после устраивал скандалы, - рассказала Елена Симонова.  - 38-летнего могилевчанина, ранее уже судимого за истязание, хулиганство и кражу, некогда связывали с девушкой романтические отношения, однако пара распалась. Мужчина все равно пытался убедить подругу воскресить угасшие чувства. Он караулил ее у подъезда, а когда осознал, что уговоры ни к чему не приведут, начал активные действия. В очередной раз услышав решительный отказ, мужчина начал бить возлюбленную, чередуя нецензурную брань с просьбами вернуться к нему.
 
Девушка вызвала правоохранителей. Она призналась, что мужчина и раньше подымал на нее руку, но она боялась рассказать об этом, опасаясь еще большей агрессии.
 
Мужчину задержали. Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела за истязание. 

Читайте также