Могилевчане подделывали справки о доходах, возбуждены уголовные дела

11.09.19

Могилевчане собственноручно подделывали справки о доходах, чтобы получить кредит. Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Татьяна Лис, в ноябре 2016 года 38-летний мужчина составил фиктивную справку о доходах, утвердил и внес в нее несоответствующие действительности сведения о размере заработной платы в период с июля по сентябрь 2016 года. В последующем он  предоставил ее в отделение банка, где ему выдали кредит на сумму более 9000 рублей.
 
На подделку в 2018 году также решилась и 32-летняя могилевчанка. Она составила фиктивную справку о доходах и предоставила в отделение банка, где ей выдали кредит сначала на 5000 рублей, а затем на сумму свыше 6000 рублей.
 
- По результатам проведенных судебных почерковедческих экспертиз экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области установлено, что исследуемые записи выполнены собственноручно лицами, предоставившими справки о доходах для получения кредита, - отметила Татьяна Лис.
 
В отношении могилевчан возбуждены уголовные дела.
 

Читайте также