Школы и детские сады Глусского района готовы к новому учебному году

Все учреждения образования Глусского района к 2021/2022 учебному году готовы, констатировали в отделе образования, спорта и туризма райисполкома. Хоть сертификаты готовности их должны быть подписаны  к 20 августа, но уже в конце июля, как показал мониторинг, все намеченное было сделано.
 
Система образования в районе сохранена в полном объеме. Это гимназия и две средние школы в Глуске, Заволочицкий, Заелицкий, Клетненский и Устерховский учебно-педагогические комплексы детский сад-средняя школа, Катковский УПК детский сад-базовая школа, четыре детсада (3 в Глуске и 1 в Калатичах), а также Центр творчества, социально-педагогический центр, Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детско-юношеская спортивная школа и физкультурно-спортивный клуб. При подготовке к новому учебному году основное внимание уделялось состоянию пищеблоков, спортзалов и спортсооружений, а также благоустройству и эстетическому состоянию территорий. Разумеется, проводились и другие необходимые работы.
 
В частности, много спонсорских средств вложено в ремонт и обновление материальной базы Устерховской школы: она пополнилась компьютерами и мультибордом, обновлена мебель в группе детсада, на территории появились красивые кованые скамейки. Самое большое по численности учащихся учреждение образования в сельской местности  — Заелицкий УПК, на его содержание требуется много сил и средств. На установку дверей в санузлах и новых окон в здания УПК было выделено 7,8 тысячи рублей из резервного фонда райисполкома, эти и другие ремонтные работы выполнены своими силами. Все школы и детсады района оборудованы кнопками тревожной сигнализации, во всех учреждениях образования установлены видеокамеры. Словом делается все, чтобы дети учились, занимались спортом и творчеством в достойных условиях.

Читайте также