Мультиязычный разговорник создали в Могилевском институте МВД

11.07.19

Мультиязычный разговорник создали в Могилевском институте МВД. Как сообщил официальный представитель института МВД Кирилл Моржанов, над ним работали преподаватели кафедры социально-гуманитарных дисциплин Владислав Балабанов, Евгений Иванов, Анна Перунова и доцент Ольга Лукина.
 
Разговорник содержит набор необходимых для успешной коммуникации фраз на четырех языках - английском, немецком,  французском и польском - по наиболее часто встречающимся ситуациям: приветствие, оказание помощи, установление личности, опрос, указание дороги, охрана общественного порядка, происшествия с транспортом и другие.
 
- Использование мультиязычного разговорника позволит сотрудникам правоохранительных органов получить актуальную информацию о происшествии на месте, принять необходимые меры для раскрытия правонарушения и оказания помощи иностранному гражданину, оказавшемуся в трудной ситуации, - рассказывает начальник кафедры социально-гуманитарных дисциплин, кандидат филологических наук, доцент капитан милиции Сергей Венидиктов.
 
В новом учебном году издание планируют использовать как дополнительный справочный ресурса на занятиях по иностранному языку с курсантами.
 

Читайте также