Милиция проводит мониторинг уборочной кампании

11.07.19

В Беларуси приступают к уборке урожая. Как сообщили в группе информации и общественных связей УВД облисполкома, во всех территориальных органах внутренних дел области для профилактики и пресечения преступлений и правонарушений, обеспечения безопасности дорожного движения в сфере агропромышленного комплекса созданы рабочие группы.  Для мониторинга уборочной кампании милиционеры выезжают в районы каждый день.
 
- Кроме прочих, перед нами стоит задача проведения осмотра всей автомобильной и сельскохозяйственной техники с целью определения ее наличия и работоспособности, выяснения причин ее разукомплектования и нахождения в нерабочем состоянии длительное время, - рассказывает заместитель начальника УБЭП УВД Александр Слонимский. - Мы нацелены на выявление и пресечение фактов бесхозяйственности со стороны руководителей и материально ответственных лиц организаций, изучение обоснованности расходования горюче-смазочных материалов, недостатков по обеспечению сохранности нового урожая.
 
Ночные мобильные группы органов внутренних дел изучают качество выполнения должностных обязанностей сторожами сельскохозяйственных организаций на своих рабочих местах. Уделяется внимание прохождению водителями и механизаторами ежедневного предрейсового контроля.
 

Читайте также