Дома я почти не бываю! – Светлана Безродная

Художественному руководителю Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра», народной артистке России Светлане Безродной в следующем феврале исполнится 85 лет. Не глядя на это, Светлана Борисовна гастролирует со своим коллективом по всему миру, особенно активно по России. С удовольствием, по ее признанию, приехала она и на нынешний «Славянский базар в Витебске».
 
- Последний раз здесь выступала лет девять-десять назад, когда еще была жива Людмила Зыкина, - рассказала знаменитая скрипачка. - Я постоянно в разъездах, дома почти не бываю! Но меня такой ритм устраивает.
 
К тому же, как подчеркивает Светлана Безродная, сейчас она презентует зрителям очень интересную новую программу «Брызги шампанского», желая познакомить как можно большее количество людей с образцами высокой советской эстрады.
 
- Я раньше привозила чистую классику, а сейчас совершенно разные жанры: в новой программе есть джаз, ретро-хиты, хотя, честно говоря, не очень люблю слово «ретро»... То, что исполнял, скажем, Петр Лещенко всегда будет актуальным. Во времена наших бабушек-прабабушек вообще использовались великолепные традиции русской школы. Певучее звучание, без рванных ритмов. Не зря у китайцев есть поговорка: если ты не знаешь своего прошлого, у тебя нет будущего.
 
 

Читайте также