Михаил Турецкий вспомнил о своих могилевских корнях

Арт-группа «Хор Турецкого» привезла на XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» сольную программу «Этот удивительный мир». Коллектив во время концерта исполнял известные произведения мировой классики и культовые рок-композиции, русские народные песни и современные хиты; а в некоторых номерах музыканты заменяли целый оркестр, выступая а капелла.
 
Основатель же и продюсер «Хора Турецкого», народный артист России Михаил Турецкий, предваряя каждый блок программы, рассуждал о музыке и жизни. Рассказал артист и о своем особенном отношении к Беларуси. Оказывается, его родители выходцы отсюда: мать родилась в Пуховичах под Минском, а отец - в Могилевской области. Случайно или нет, но в нынешнем составе арт-группы тоже есть белорусы, в том числе из Приднепровского края. Например, тенор Павел Беркут родился в Могилеве, окончил здесь музучилище (сейчас - музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова). После, успешно сдав экзамены, поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.
 
Обратил внимание Михаил Турецкий также на то, что его проект практически ровесник «Славянского базара в Витебске». «Хор Турецкого» был основан 28 лет назад, а фестиваль – на год позже. «Поэтому нам всегда так приятно здесь находиться!» - резюмировал лидер коллектива.
 
 

Читайте также