Сергей Иванов назначен начальником Могилевской таможни

mrt.customs.gov.by

11 июня председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько представил начальника Могилевской таможни Сергея Иванова коллективу таможни и руководству правоохранительных ведомств области.

Сергей Валерьевич Иванов родился в Круглянском районе, окончил Могилевский государственный технический университет (ныне Белорусско-Российский университет). Трудовую деятельность начал в Могилевской таможне, за время работы прошел путь от должности инспектора до заместителя начальника таможни – начальника Бобруйского таможенного поста. Далее продолжил службу в таможне «Минск-2», учреждении образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь» на руководящих должностях. До перевода в Могилевскую таможню занимал должность первого заместителя начальника Минской региональной таможни.

- Перед сегодняшним собранием,  на встрече с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем, мы обсудили дальнейшее взаимодействие в экономической сфере, которое всецело направлено на оптимизацию таможенных процессов, создание благоприятных условий для успешного развития международного экономического сотрудничества, повышение транзитной привлекательности и инвестиционного климата, как государства в целом, так и Могилевщины, в частности, - сказал председатель ГТК  Юрий Сенько, выступая перед коллективом Могилевской таможни. – Хочется отметить и положительную динамику по результатам деятельности региональной таможни.  За 5 месяцев текущего года сотрудниками таможни произведен выпуск товаров по более, чем 41 тысячи деклараций на товары (более чем на 10% выше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом). Возросло и количество субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в Могилевском регионе. По состоянию на июнь т.г. их насчитывается почти 900. К слову,  в рамках оптимизации таможенных функций, Могилевская таможня ведет контроль за временно ввезенными транспортными средствами по всей республике.

- Уверен, что под руководством Сергея Иванова Могилевская таможня продолжит достойно выполнять возложенные на нее государством функции, - резюмировал Юрий Сенько, вручая Сергею Иванову удостоверение руководителя Могилевской таможни.

Напомним, экс-начальник Могилевской таможни Леонид Досов, завершил свою профессиональную деятельность в таможенных органах неделей ранее.

Сергей Иванов назначен начальником Могилевской таможни

Читайте также