Выставка фоторабот могилевчанина Мирона Щудло открылась в Минске

Выставка фоторабот «Фото Мир Она» могилевчанина Мирона Щудло открылась в Минске в рамках проходящего месяца фотографии в белорусской столице. Об этом сообщил представитель профкома ОАО «Могилевхимволокно», при котором функционирует возглавляемая фотографом фотостудии «Три плюс». Экспозиция стала одной из восьми открывшихся в этот день, составив «многослойный торт» белоруской и литовской фотографии.
 
В состав экспозиции вошли сорок работ из «золотого фонда» Мирона Щудло, получивших мировое признание и самые высокие награды престижных фотосалонов в 90-е годы прошлого века. В рамках выставки состоялись творческая встреча с мастером, а также его мастер-класс по ручной обработке фотографий в технике вирирования, многослойной и мокрой печати.
 
Снимки Мирона Щудло – синтез фотографии и графики. То, что сегодня создается с помощью многочисленных компьютерных программ, тридцать лет назад белорусский фотохудожник выполнял, соединив два жанра изобразительного искусства. При этом, каждая картина, созданная таким способом, является неповторимой в своем роде.
 
 

Читайте также