"Моготекс" расширяет сотрудничество с силовыми ведомствами Казахстана

ОАО «Моготекс» расширяет сотрудничество с силовыми ведомствами Казахстана. Об этом рассказал директор предприятия Виктор Матиевич на состоявшейся пресс-конференции в рамках празднования 45-летия могилевской текстильной компании.
 
По его словам, договоренность о дополнительном контракте достигнута в ходе состоявшейся V международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018» (Республика Казахстан). В ее рамках сотрудники «Моготекса» провели переговоры с главными представителями тыловых служб силовых ведомств Казахстана: министерства обороны, в том числе сухопутных войск, сил воздушной обороны, военно-морских сил, министерства внутренних дел, пограничной службы, Национальной гвардии МВД, комитета по чрезвычайным ситуациям. Им были презентованы новые разработки предприятия, которые оно планирует поставлять в Казахстан в 2018-2019 годах. Это ткани для офисной одежды сотрудников силовых ведомств, сорочечные и палаточные ткани.
 
«С Казахстаном работаем более 10 лет, и несмотря на конкуренцию, которая усиливается сегодня на рынке легкой промышленности, мы сохранили контакты и активно их развиваем. По итогам состоявшейся выставки договорились о создании дополнительного ассортимента, который ранее не поставляли. Объем данного проекта превышает миллион долларов, и он будет дополнением к тем контрактам, которые уже подписаны с Казахстаном», – поделился планами Виктор Матиевич.
 
"KADEX-2018" – самая масштабная выставка казахстанской оборонной отрасли. В текущем сезоне свою продукцию представили 318 компаний из 28 стран мира: Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, КНР, Нидерландов, РФ, США, Сербии и др. По итогам данной выставки ОАО «Моготекс» было награждено золотой медалью «KADEX-2018».

Читайте также