Задержан подозреваемый в убийстве девушки в Кировском районе

11.06.18

Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней девушки в Кировском районе, сообщили  в УВД Могилевского облисполкома.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома и Кировского РОВД задержали подозреваемого в убийстве считавшейся без вести пропавшей Анастасии Талыш.

"Задержан 17-летний житель деревни Селица Кировского района. Под тяжестью неопровержимых улик он сознался в совершении преступления. Следователи проводят все необходимые действия для установления причин и мотива преступления", - рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Александр Москалев. Установлено, что 29 мая 19-летняя девушка возвращалась с занятий в колледже домой.

"Она вышла на остановке общественного транспорта и по пути к дому встретила своего одногруппника. Между ними произошла ссора, в результате которой парень нанес знакомой телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть следы преступления, парень перенес тело девушки в кустарник у его приусадебного участка, где оно и пролежало до обнаружения. Кроме того, он завладел ее телефоном и деньгами.

Действия подозреваемого следствием квалифицированы как убийство (ч. 2 ст. 139 УК)", - сообщила официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк. Следователи устанавливают обстоятельства гибели девушки в Кировском районе Девушка 29 мая возвращалась с занятий в колледже домой на автобусе по маршруту Жиличи-Дубовое-Кировск. Выйдя на остановке "д.Павловичи", домой она так и не дошла.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области по постановлению следователей проводит судебно-биологические, судебно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопическую и другие экспертизы. Учитывая тяжесть совершенного преступления, следователи планируют применение к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщалось, тело пропавшей 29 мая девушки было найдено 6 июня недалеко от остановки "д.Павловичи".-
 

Источник:

Читайте также