Презентация проекта «Японско-белорусская промышленная зона на Могилевщине» состоялась на проходящем в Токио Белорусско-японском экономическом форуме

Презентация проекта «Японско-белорусская промышленная зона на Могилевщине» состоялась на проходящем впервые в Токио Белорусско-японском экономическом форуме. Об этом сообщает сайт посольства Республики Беларусь в Японии.
 
Проект «Японско-белорусской промышленной зоны» для СЭЗ «Могилев» разработала администрация экономической зоны совместно с посольством Беларуси в Японии на основе концепции Китайско-белорусского индустриального парка. Договоренность о его создании была достигнута во время визита в Могилевскую область заместителя мэра города Такео Масадзи Китагава в ноябре 2017 года. Проект должен привлечь японские инвестиции в экономику Могилевской области. С этой целью и состоялась его презентация на площадке проходящего в Токио форума, в работе которого принимают участие представители министерств двух государств – иностранных дел, экономики, торговли и промышленности, а также делегация Могилевской области.
 
Во время инвестиционной части форума, которая прошла на площадке Японского агентства по развитию внешней торговли, более ста бизнесменов из Беларуси и Японии обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития инвестиционного сотрудничества, а также провели переговоры по вопросам участия японских компаний в белорусских проектах.

Читайте также