В Белыничском районе легковушка съехала в кювет и перевернулась

11.02.19
Фото: Мариам Табагари

В Белыничском районе на автодороге Минск-Могилев легковушка съехала в кювет и перевернулась. Обошлось без пострадавших, сообщили в управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома.
 
ДТП произошло около 9.30 между деревнями Каменица и Светиловичи. Автомобиль "Тойота Авенсис" двигался в направлении Минска под управлением водителя 1983 года рождения. Он обогнал двигавшийся в этом же направлении автомобиль "Мицубиси", когда начал перестраиваться в правый крайний ряд, его занесло и выкинуло в кювет.
 
"Тойоту" перевернуло, автомобиль на крыше проехал несколько метров. Водитель и пассажир 1986 года рождения отделались легкими ссадинами. Оба были пристегнуты ремнями безопасности. Подоспевший им на помощь водитель "Мицубиси" разрезал ремни, чтобы освободить потерпевших.
 
По мнению сотрудников ГАИ, ДТП произошло из-за того, что водитель "Тойоты" хоть и не нарушал правил дорожного движения, но не учел погодных условий и выбрал слишком быструю скорость. "Нужно учитывать непростые погодные условия, ведь из-за постоянного перепада температур на дорогах сейчас часто образуются гололед. Водителям нужно выбирать скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких маневров", - порекомендовали в ГАИ

В Белыничском районе легковушка съехала в кювет и перевернулась
Источник:

Читайте также