Свыше килограмма марихуаны обнаружили у жителя Мстиславля

11.02.19
Фото: Мстиславский РОВД

В Мстиславле задержан местный житель, который подозревается в изготовлении и хранении марихуаны в крупном размере. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, у сотрудников РОВД имелась оперативная информация о том, что 39-летний неработающий мужчина хранит в родительском домовладении в одной из деревень района высушенную марихуану. В ходе обыска милиционеры обнаружили  более килограмма высушенной растительной массы, разложенной на чердаке бани.
 
- Экспертным исследованием, проведенным сотрудниками управления ГКСЭ по Могилевской области в кратчайшие сроки, установлено, что изъятая масса является марихуаной. Общий вес ее составил почти 1140 г, - отметил Дмитрий Игнатович. - Позже при проведении осмотра по месту жительства мужчины были обнаружены несколько свертков с похожим, но уже измельченным содержимым, которые направлены на экспертизу.
 
Мужчина пояснил, что собрал, высушил и хранил зелье исключительно для собственного потребления. Сотрудникам милиции и следователям эту информацию еще предстоит проверить. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также