Светлана Юрченко: нам всем очень важно, чтобы Беларусь и дальше оставалась суверенным и независимым государством

Светлана Юрченко, председатель профсоюзного комитета Могилевской областной детской больницы:
 
— Члены нашей первичной профсоюзной организации  активно изучают те изменения, которые коснутся  Основного закона нашей страны. Новый проект Конституции учитывает назревшие потребности общества. Обновления и дополнения некоторых положений направлены как на сохранение достигнутого, так и на собственный путь развития. У каждого из нас есть возможность ознакомиться с проектом Конституции и высказать свое мнение.
 
Обновленная Конституция затрагивает все сферы нашей жизни, а в основе всего - благополучие общества и каждого гражданина страны, надежные перспективы дальнейшего развития. Мне, как медику, очень важны изменения и дополнения в закон "О здравоохранении".  Важно, что государство гражданам Республики Беларусь гарантирует право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение за счет государственных средств в порядке, установленном законом.
 
Значительное внимание в новом проекте Конституции уделено  инвалидам  и пожилым людям. Так, инвалидам обеспечиваются равные возможности для осуществления прав и свобод человека и гражданина. Государством реализуется политика социальной интеграции инвалидов, создания доступной среды и улучшения качества их жизни, поддержки семей с инвалидами.
 
Участие в референдуме - гражданский долг каждого белоруса. Нам всем очень важно, чтобы Беларусь и дальше оставалась суверенным и независимым государством.

Читайте также