Пьяный водитель в Чаусах скрылся с места аварии. Видео

11.01.21

В Чаусах пьяный водитель скрылся с места ДТП, а при задержании оказал неповиновение. Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома, сообщение о механическом ДТП на улице Первомайской в дежурную часть Чаусского РОВД поступило 7 января. На месте происшествия  инспекторы ГАИ обнаружили два разбитых автомобиля - Mazda и Volkswagen. Виновник аварии, водитель третьего авто, скрылся.
 
Mercedes с характерными для ДТП повреждениями обнаружили на стоянке грузового транспорта. От водителя исходил резкий запах алкоголя. На требование инспектора отдать ключи он не отреагировал и сорвал нарукавник с форменного обмундирования правоохранителя.
 
- При освидетельствовании в медучреждении у водителя было обнаружено 1,1 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе. На него составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за поездку в нетрезвом состоянии, ДТП, скрытие с места происшествия и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, - отметили в ГАИ.
 
Водителю грозит штраф до 170 базовых величин, лишение права управления на срок до 5 лет и даже административный арест.

Читайте также