Требование 550 рублей за нераспространение интимных фотографий, может «обеспечить» мужчине до 10 лет тюрьмы

11.01.19
фото носит иллюстративный характер

Прокуратурой Могилевской области в суд Кировского района направлено уголовное дело по обвинению 31-летнего неоднократно судимого жителя Минской области в вымогательстве. Мужчина требовал от женщины 550 рублей за то, чтобы он не обнародовал ее фотографии в обнаженном виде.
 
- Расследованием установлено, что обвиняемый также угрожал женщине рассказать широкому кругу лиц сведений о ее личной жизни, в том числе путем распространения и демонстрации посторонним лицам данных фотографий, которые она желала сохранить в тайне, - прокомментировала прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Холдобина. - Реально воспринимая высказанные обвиняемым угрозы и опасаясь их осуществления, потерпевшая в тот же день передала ему требуемую сумму денежных средств, которыми он завладел и распорядился по своему усмотрению.
 
Органом предварительного расследования на имущество, принадлежащее обвиняемому, наложен арест. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
 
- Следует отметить, что за совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией или без конфискации имущества, - резюмировала собеседница.
 

Читайте также