Могилевский госуниверситет продовольствия станет частью учебно-научно-производственного кластера

Три вуза страны: Белорусский государственный технологический университет, Могилевский государственный университет продовольствия и Витебский государственный технологический университет подписали договор о создании единого республиканского учебно-научно-производственного технологического кластера.
 
Основная цель его создания -- формирование инновационных подходов к технологическому образованию, в подготовке  инженерных кадров. В рамках договора предусматривается широкий спектр сотрудничества технологических университетов -- в том числе на основе интеграции ресурсов вузов, совместных мероприятий по обмену опытом и результатами работ в инновационной, научно-технической и образовательной сферах, осуществления фундаментальных и прикладных исследований.
 
В качестве первоочередных шагов сотрудничества будет сформирована рабочая группа для выработки предложений по созданию совместной отраслевой научно-производственной лаборатории по полимерным композиционным материалам. В нее, помимо университетов, предлагается включить ОАО «Гродно-Азот», ОАО «Могилевхимволокно» и ряд других предприятий химической отрасли. В образовательной сфере будут приняты меры по разработке совместных программ бакалавриата и магистратуры по автоматизации, машинам и аппаратам, нефтехимии, биотехнологиям, информационным технологиям, дизайну и другим направлениям. 

Коммментарии

Читайте также