При проверке благоустройства и санитарного содержания территорий нарушения выявлялись в 40% обследованных объектов

фото носит иллюстративный характер

За 2017 год в Могилевской области  органами госсаннадзора обследовано более 69 тысяч территорий (объектов) на соблюдение требований законодательства в части благоустройства и санитарного содержания территорий. Нарушения выявлены в 40% случаев (на 26844 объектах). Лишь за декабрь прошлого года обследовано 4145 территорий, объектов, нарушения выявлены на 1630 объектах. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского облЦГЭиОЗ.
 
- По итогам за выявленные нарушения санэпидзаконодательства вынесено 2886 постановлений о наложении штрафа, выдано 1540 предписаний и 7363 рекомендации об устранении нарушений. По ходатайствам органов госсаннадзора к дисциплинарной ответственности привлечено 317 виновных лиц, - отметили специалисты отделения. –  Также, выявлялись и нарушения на территориях, прилегающих к индивидуальным домовладениям. За них к административной ответственности привлечено 247 человек.
 
По итогам надзора в декабре 2017 года за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства вынесено 150 постановлений о наложении штрафа на общую сумму более 29 тысяч рублей. Ликвидировано 36 несанкционированных  свалок.
 
Данный вопрос находится на постоянном контроле и в КГК Могилевской области. Как сообщили в пресс-службе Комитета в целом в области организована и проводится необходимая работа в данном направлении. Созданы областной, 23 районных и городских штабов по наведению порядка на земле и утверждены составы 24 рабочих групп по обследованию территорий. Всего в процесс контроля вовлечены более 600 специалистов госорганов и организаций области. Вместе с тем, в полной мере порядок пока не наведен, в том числе и в городах, где контролерами выявлены неединичные нарушения и недостатки, свалки строительного и бытового мусора, а также представляющие потенциальную опасность для граждан полуразрушенные и (или) незавершенные строительством здания.
 
- Также требует более пристального внимания состояние дел в лесном фонде, на производственных территориях отдельных предприятий, - отметили в КГК региона.

Коммментарии

Читайте также