Финалисты отбора на «Евровидение» от Беларуси станут известны 11 января

11.01.18

Финалисты национального отбора на «Евровидение-2018» от Беларуси станут известны 11 января, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании. Первый этап - прослушивание - начнется в 12 часов в студии «600 метров» медиахолдинга. Сайт Белтелерадиокомпании будет вести онлайн-трансляцию. Прослушивание пройдет в режиме живого звука в сопровождении музыки и (или) фонограммы, записанной без вокалов любого вида или каких-либо вокальных имитаций. Профессиональное жюри определит финалистов отборочного тура. Их будет не более 15, имена станут известны вечером 11 января.
 
Всего более 90 претендентов заявили о своем желании представить песни судейской коллегии.
Финал национального отбора пройдет не позднее 1 марта в формате телеконцерта. Участник финала, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрителей, будет объявлен победителем проекта и станет официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2018" в Лиссабоне (Португалия).
 
Организатором национального отборочного тура является Белтелерадиокомпания. Отбор проводится в соответствии с положением, разработанным организатором, и правилами конкурса, устанавливаемыми Европейским вещательным союзом.

Источник:

Читайте также