Более чем на 1,4 тысячи объектах Могилевщины выявлялись нарушения санэпидзаконодательства в октябре

10.11.20

В октябре текущего года органами госсаннадзора в Могилевской области обследовано 4033 территории (объекта), нарушения выявлены на 1474. По итогам за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства вынесено 57 постановлений о наложении штрафа на общую сумму более 5,3 тысячи рубля.
 
- Также в октябре выявлено 52 несанкционированных свалки, 36 из них ликвидировано, - отметили в отделении коммунальной гигиены Могилевскго облЦГЭиОЗ. - Для устранения нарушений требований санэпидзаконодательства руководителям организаций, предприятий выдано 419 предписаний, рекомендаций. Направлено 98 служебных писем в органы исполнительной власти, ведомства. По ходатайствам органов госсаннадзора к дисциплинарной ответственности привлечено 2 виновных лица.
 
Также проводилось обследование территорий, прилегающих к индивидуальным домовладениям. Всего обследовано более 7,8 тысячи. На 439 территориях установлены нарушения, в адрес домовладельцев выданы предписания, к административной ответственности привлечено 8 физических лиц.
 

Читайте также