Очей очарованье

Осень позолотила деревья, искусно разрисовав листву  в разные оттенки. А если из-за облаков еще и выглянет солнышко, то  от окружающей красоты и вовсе невозможно отвести взгляд. А как замечательно сейчас за городом, в лесу! «Лес, точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный, веселой, пестрою стеной стоит над светлою поляной…» — тут же приходят на ум строки поэта  Ивана Бунина, когда  любуюсь осенними пейзажами!

В городском парке этими днями можно увидеть немало малышей с родителями. Они с удовольствием  собирают разноцветный букет из осенней листвы, каштаны,  наслаждаются  шуршанием листьев под ногами.

— Мамуля, посмотри,  какой красивый  листочек подарило мне только что это дерево! Ему, наверное, холодно. Отнесем его домой,  сохраним до весны. Может, еще и поделки из него смастерим. Хорошо?  —  спрашивает маму малышка лет пяти,  бережно прижимая к груди красно-желтый кленовый лист.

А недавно одна многодетная мама рассказала мне забавную историю о том, как в выходной день они всей семьей отправились в лес, чтобы полюбоваться осенней красотой, собирали листья, желуди, веселились от души на природе и даже встретили там лесного жителя — пушистого зайчика. А вернувшись домой, затем целый вечер  мастерили разные поделки, напрочь забыв даже про свои любимые гаджеты. И так увлеклись этим занятием, что на следующий день не только распечатали целую серию снимков, но и придумали рассказ о своем мини-приключении в лесу. Такие совместные походы, по мнению многодетной мамы Елены, сплачивают семьи, вносят чуточку волшебства в повседневную жизнь не только детей, но и взрослых.

Так что, друзья, наслаждайтесь прекрасными осенними днями, завораживающей красотой вокруг!  Осень — не время грустить, тем более, если рядом те, кто нам близок и дорог. Ищите позитив в каждом дне, ведь только от нас самих зависит,   какой станет эта осень: унылой порой или очей очарованьем!