Могилевчанин взял в долг более 21 тыс. рублей - деньги тратил на аренду дорогих машин, гостиницы и развлекательные заведения

10.10.19

Житель областного центра взял в долг у троих могилевчан более 21 тысячи рублей и не вернул – обманутые люди обратились в милицию. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова, заявители утверждали, что новый знакомый брал у них деньги в долг, обещая отдать, однако в течение года денег они так и не увидели.
 
- 22-летний ранее не судимый могилевчанин вступал с гражданами в доверительные отношения, предлагая им быстро заработать денег. Себя молодой человек позиционировал как специалиста в сфере высоких технологий, который с помощью специальных программ на протяжении долгого времени зарабатывает крупные суммы. Новых знакомых парень убеждал в необходимости их вложений. После этого они без каких-либо усилий должны были получать огромный процент в виде денежной прибыли, - рассказала Елена Симонова.
 
Деньги парень тратил на аренду дорогих автомобилей и съем гостиничных номеров. Он регулярно посещал ночные развлекательные заведения, где заказывал дорогие алкогольные напитки, угощал всех присутствующих, демонстрируя свою финансовую состоятельность.
 
- После угощения он рассказывал очередным жертвам о своем способе быстрого обогащения, предлагая поучаствовать. Доверчивые могилевчане соглашались дать денег уверенному в себе молодому человеку, - отметила Елена Симонова.
 
Могилевчанина  задержали.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество, совершенное в крупном размере.
 

Читайте также