22 года колонии получил житель Быховского района за убийство престарелой женщины

10.10.19
Следственный комитет 

Житель Быховского района признан судом виновным в убийстве престарелой женщины. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.
 
Как сообщалось ранее, 1 декабря прошлого года в деревне Ухлясть Быховского района была убита 89-летняя пенсионерка. По подозрению в преступлении задержали двоих мужчин.
 
- На причастность 55-летнего мужчины к убийству указывал в ходе допроса его 30-летний знакомый. В свою очередь, старший мужчина вину свою отрицал. Его непричастность впоследствии подтвердилась и показаниями свидетелей, которые в день совершения преступления находились рядом с ним, а также иными собранными по делу доказательствами.  Вскоре младший фигурант пояснил, что оговорил знакомого из-за личных неприязненных отношений. В отношении 55-летнего мужчины уголовное преследование было прекращено, - рассказала Анастасия Лавринович.
 
Согласно материалам уголовного дела, в день убийства 30-летний мужчина пришел к пенсионерке и, угрожая, стал требовать деньги и спиртное. Женщина была слабослышащей, поэтому он писал ей записки с требованиями. Получив отказ, мужчина толкнул потерпевшую,  она упала на пол. После этого он несколько раз ударил ее по голове. От травм пенсионерка скончалась на месте. Злоумышленник, обыскав квартиру, похитил 115 рублей, бутылку водки, кошелек и сумку потерпевшей.
 
Мужчине было предъявлено обвинение в разбое, совершенном с проникновением в жилище и причинением тяжкого телесного повреждения, и в убийстве заведомо престарелого лица, сопряженном с разбоем.
 
- Согласно заключению почерковедческой экспертизы, текст на изъятых в ходе осмотра записках выполнен обвиняемым. Проведенной судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина в момент совершения преступления в полной мере сознавал значение своих действий и руководил ими, - уточнила Анастасия Лавринович.
 
Суд признал обвиняемого виновным в совершенных преступлениях и приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.
 

22 года колонии получил житель Быховского района за убийство престарелой женщины

Читайте также