Большой разговор с Президентом: отклики жителей Могилевщины

Ольга КРИВОШЕЕВА, ведущий корреспондент районной газеты «Голас Касцюкоўшчыны»:

– Это был не просто большой разговор, длящийся рекордные восемь часов, это был многогранный, конструктивный, интересный диалог с Президентом, каждое предложение которого можно расхватать на цитаты. И сидящие в зале, и по ту сторону экранов телевизоров и мониторов, уверена, прочувствовали мощную энергетику, исходящую от Главы государства. Александр Григорьевич говорил честно и открыто, без купюр, будучи убежденным, что только правда является средством борьбы с фейками.

Кто внимательно слушал «Большой разговор», тот нашел ответы на все свои вопросы касательно настоящего и будущего нашей страны. Участники «Большого разговора с президентом», а их насчитывалось около 300 представителей СМИ, в том числе зарубежных, экспертов, блогеров, не ограничивались только вопросами, но и выступали с инициативами, высказывали свою точку зрения, дискутировали друг с другом и Главой государства, искренне благодарили Александра Лукашенко. Люди в зале были настроены и заинтересованы в общении. Особенно активны были украинские представители медиа-пространства, и это понятно. Они прошли в своей стране несколько революций, но обещанной сладкой жизни так и не дождались. Неудивительно, что многие их комментарии были весьма эмоциональны и комплиментарны, поддержанные аплодисментами большинства присутствующих в зале. А на просьбу белорусской журналистки Ксении Лебедевой рассмотреть вопрос о гражданстве для переселенцев из Украины, которые здесь, в Беларуси, прижились, работают и чувствуют себя, как дома, Президент тут же дал распоряжение разобраться уже до конца года.

В конце разговора, когда один из журналистов попросил рассказать Александра Лукашенко о будущем Беларуси, он ответил, что спрогнозировать, какой будет страна через определенное время, невозможно, но однозначно хочется видеть ее мирной и спокойной. А это зависит от каждого из нас. Поэтому важно объединиться, прислушаться к словам Главы государства. Все, что зависит от него, он, безусловно, делает и будет делать. Но и мы должны стараться.

Читайте также