Приглашаем отдохнуть! В «Михайлово» - клево!

Искреннее радушие и щедрое гостеприимство – визитная карточка агроусадьбы «Михайлово», расположившейся в живописной одноименной деревне близ Славгорода.  Ее хозяйки – удивительные по своему трудолюбию и жизненному оптимизму мать и дочь Людмила и Татьяна Чеботарь. Приехав в Беларусь из Молдовы, они обрели здесь второй дом, и уже более 10 лет успешно ведут агроусадебный бизнес.

Удивительный симбиоз молдавской и белорусской культур дают весомые плоды: дом радушных хозяек редко пустует без гостей. Национальный колорит, а Людмила Чеботарь толк в нем знает (опыт работы в сфере культуры со счетов не сбросишь), вызывает неподдельный интерес и восхищение гостей «Михайлово», о чем пестрит Книга отзывов с автографами не только известных белорусских артистов и общественных деятелей, но и именитых персон из ближнего и дальнего зарубежья.

Еще бы! Как не быть хорошему настроению, когда вас встречают в национальных костюмах, с пышным караваем и задорными песнями, от которых ноги ну просто просятся в пляс. Эх, развернись душа!..

Но это – цветочки. Настоящая изюминка ожидает гостей в виде непревзойденных кулинарных изысков, которыми покоряют хозяйки усадьбы. Разнообразные блюда, приготовленные с любовью и мастерством, этаким художественным вкусом и этнографическим колоритом, бьют, как говорится, наповал. В хорошем смысле. Слова «вкуснотища» будет маловато. Настоящая, неописуемая СМАКОТА!. Чтобы в этом убедиться, здесь надо побывать, Ведь, как известно, сколько не говори слово «халва», во рту слаще не станет…

Все делается собственноручно -  с пылу, с жару, по оригинальным белорусским и молдавским рецептам, доставшимся от бабушек.

Вот, к примеру, молдавский обед, по словам Людмилы Чеботарь «не из крутых», но приятно впечатливший изысканным вкусом, добротной сытостью и дурманящим ароматом: суп с домашней лапшой (обязательно из домашнего петуха) «Зама»; жареный минтай (может быть другая рыба) в чесночном соусе; омлет молдавский «Скроб»; сметана домашняя (на столе в пиалках); домашняя соленая брынза; мамалыга – хлеб из кукурузной муки (у молдаван заменяет обычный хлеб). Облизнулись? То-то же!..

Вкусив вкусняшек,  желающие могут отдохнуть в уюте гостевых комнат либо наведать легендарную «Голубую криницу», находящуюся неподалеку.

Для ценителей и знатоков – небольшая, но добротная русская банька.

Отдохнуть в «Михайлово» можно как в одиночку, так и компанией. А можно свадьбу сыграть, либо другое торжество или коллективное мероприятие отметить. К услугам – просторный шатер на территории усадьбы.

Впрочем – наведайте «Михайлово» и убедитесь во всем сами!

Могилевская обл., Славгородский р-н,. д. Михайлов, д.6.

Тел. (8-02246) 2-37-36; (029)1065089;

e-mail – Alifant@tut.by

 

Приглашаем отдохнуть!  В «Михайлово» - клево!
Приглашаем отдохнуть!  В «Михайлово» - клево!
Приглашаем отдохнуть!  В «Михайлово» - клево!
Приглашаем отдохнуть!  В «Михайлово» - клево!
Приглашаем отдохнуть!  В «Михайлово» - клево!

Читайте также